Le Salin de Sfax

Sfax produit en moyenne plus de 300 kt par an sur une superficie de plus de 1 700 hectares.

Sur le marché national, et de par sa position géographique, le Salin de Sfax est naturellement orienté sur la partie sud du territoire.Tout comme sur les autres unités de la compagnie, l’atelier de conditionnement est équipé de matériaux permettant l’approvisionnement adapté aux besoins de la clientèle, et propose différents emballages, du sachet polyéthylène de 1 kg au big-bag de 1 tonne.

Les marchés traditionnels de ce Salin, tourné naturellement, depuis sa création, vers la grande exportation, sont l’industrie agro-alimentaire, les grands marchés de salaison du nord de l’Europe et ceux de la viabilité hivernale (déneigement). Ces marchés nécessitent des sels criblés avec précision, ce que nous permet l’unité de broyage-criblage installée au port de Sfax

Afin que les normes internationales, où spécifiques, imposées par notre clientèle soient respectées, le Salin de Sfax s’est doté d’un laboratoire de contrôle capable de répondre avec précision aux analyses demandées; ce laboratoire central, doté d’équipements sophistiqués, est au service de l’ensemble des exploitations de la Compagnie et vient en appoint des différents laboratoires présents sur chaque site.

Grâce à la climatologie favorable du Sud Tunisien, l’exploitation de Sfax produit environ 30 kt d’eaux de chlorure présentant un degré de pureté et de concentration optimal, et essentiellement destinées à l’industrie sucrière européenne.

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