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Caramel au beurre salé et à la noix de coco


admin_cotusal - 18 juin 2019 - 0 comments

4 pers.

33 min

10 min

0 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre

  • 3 cuillères à soupe d'eau

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 27 g de beurre

  • 1/2 sel le Flamant

  • 3 belles cuillères à soupe de lait de coco onctueux

  • 55 g de noix de coco râpée

  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation

Mettez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole à fond épais, mélangez avec une spatule en bois afin d’obtenir un sirop épais. Faites caraméliser sur feu assez vif jusqu’à coloration ambrée.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux (ajoutez la fleur de sel en même temps si vous avez du beurre doux) et mélangez jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu, puis ajoutez la crème de coco et remuez avec la spatule en bois jusqu’à ce qu’elle soit également bien amalgamée au caramel.
Terminez par incorporer la noix de coco râpée en quantité suffisante pour obtenir une crème un peu granuleuse.
Versez dans le pot et laissez tiédir avant de le refermer.

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